ЯЧМЕННЫЙ САХАР


ЯЧМЕННЫЙ САХАР
ЯЧМЕННЫЙ САХАР (Saccharum Hordei), сахарная карамель, приготовляемая варкой сахара с небольшим количеством воды до достижения Ь" кипения при 145°. Вследствие начинающейся карамелизации и частичной инверсии Я. с! содержит примесь окрашенных и восстанавливающих веществ и обладает своеобразным вкусом и запахом. С ячменем ничего общего не имеет. Применялся как средство против кашля и хрипоты. В наст, время промышленностью СССР не готовится; встречается иногда в кустарном производстве в виде растянутых и скрученных палочек сероватого цвета.

Большая медицинская энциклопедия. 1970.

Смотреть что такое "ЯЧМЕННЫЙ САХАР" в других словарях:

  • Сахар - получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно сахар купить с дисконтом на распродаже в Перекресток

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Ячменный колос — пиво Год основания: 1979 год Крепость: 3,2 % Плотность: 11 % Тип: пиво Ячменный колос название …   Википедия

  • Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сахар ячменный — под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким образом, что берут 1000 ч. обыкновенного С., помещают их в медную кастрюльку, обливают 200 ч. воды …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ПЕНИД-САХАР — (фр.). Очищенный прозрачный сахар, в форме палочек: ячменный сахар. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПЕНИД САХАР франц. penide, новолатинск. saccharum penidium. Очищенный сахар, в форме палочек.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Квас "Ячменный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …   Википедия